[Logo]
  [Search] Search   [Recent Topics] Recent Topics   [Hottest Topics] Hottest Topics   [Members]  Member Listing  
[Login] Login 
[Выпуск 25] Интервью с NBAHbI4  XML
Forum Index » Архив Газеты
Author Message
Cardinal_Richelieu

[Avatar]

Недавно мы познакомились с одним из известных блогеров «Танков Онлайн» ‒ LOG2N'ом. Сегодня нашим гостем будет не менее известный блогер, сайтовод, создатель видеогайдов и коллекционер красок, как он сам о себе выразился. Встречайте ‒ единственный и неповторимый ‒ NBAHbI4!

Как и когда Вы попали в «ТО»?

В апреле 2010 года нажал на баннер на каком-то сайте. Сразу после входа в игру поразили две вещи: графика в «Танках Онлайн» была чрезвычайно страшная, на уровне 96-97-х годов прошлого века. При этом игра была сделана на флеше, что само по себе было просто невероятно. В первую очередь мне было просто интересно посмотреть, как это всё будет работать. Да и сама тема с «Танчиками» (т.е. возможность крутить башней отдельно от корпуса) сразу же заинтересовала. Наличие отдельно вращающейся башни обещало уникальную игрокую механику, а также возможности получать преимущество над противниками с "приваренными" башнями.

По Вашему мнению, за эту пару лет игра стала лучше или осталась для Вас на прежнем уровне?

Сложно сказать. Я уже в мае месяце завёл себе "ролевого" мульта с ником Pyromaniac, а уже летом рвал хайлевелов с «Огнемётом» М3 на «Хорнете» в «CTF». Ведь тогда из пушек второго поколения был только «Гром», при том, что у большинства игроков это были модификации М0-М1, а на форуме "счастливые" громоводы всерьёз предъявляли разработчикам претензии, что пушка "типа" не нагибает. В этом плане новичкам в «Танках Онлайн» сейчас намного сложнее, в битвы к хайлевелам просто так уже не зайдёшь. Если раньше среднестатистический донатор катался на «Дикореле» в каком-нибудь «Диджитале», то сейчас это комплект М3 второго поколения. Победить такого игрока в битве, не имея достойного гаража, практически невозможно. С другой стороны, уже летом 2010 года появились новые отличные пушки ‒ «Фриз» и «Рикошет», играть с которыми очень интересно. Намного интереснее, чем с теми же «Огнемётом» и «Твинсом». За последние полтора года в игре появилось много интересных карт: от невероятно красивого (и требовательного к ресурсам центрального процессора) «Ирана» до таких гениальных, но малопопулярных среди игроков карт, как «Кураж» или «Противостояние».

Повлияла ли игра на Вашу жизнь, сколько времени вы ей уделяете?

К сожалению, много. Есть множество замечательных игр, в которые хотелось бы поиграть, но все они, увы, не выдерживают конкуренции в сравнении с «Танками Онлайн»
Возможность в любой момент времени зайти на сайт игры и сыграть пару быстрых битв очень соблазнительна.

Помимо «Танков Онлайн» Вы играете в другие игры, геймплейное видео которых размещаете в блоге. Влияет ли это непосредственно на достижения в играх?

Не могу дать точный ответ. Я использую одну и ту же ссылку для привлечения игроков с сайта и «ютуба», т.е. статистика у меня общая. Сколько в % идёт именно с «ютуба» ‒ без понятия. Но не думаю, что выложенное на «ютуб» видео сильно влияет на количество привлечённых рефералов.

На мой взгляд, перспективными в плане привлечения рефералов являются социальные сети и игровые форумы. Как правило, на форумах можно размещать в подписи юзербары.

Даже в «Твиттере» можно время от времени писать что-то вроде "Я получил новое звание в игре «Танки Онлайн»!" со своей реферальной ссылкой.

Рулят, естественно, "нестандартные" методы. Так, камрад Slav0n, разместив реферальную ссылку на известном торрент-трекере, смог менее, чем за год, привлечь более 2000 рефералов.

Но легче просто вдонатить. Донат сильно экономит время и нервы. Хорошая компьютерная игра для ПК стоит в среднем около 500 рублей (а для консоли ‒ в пять раз дороже). На 500 рублей можно купить 2500 кристаллов, а по "ДК" и все 5000.

Проявляли ли Вы в себе особые навыки игры на каком-нибудь определенном вооружении?

Больше полугода отыграл на «Хорнете» изначально на «Огнемёте», а потом и на «Фризе». Очень нравилось неожиданно набрасываться на ничего не подозревающего противника или группу противников, убивая их до того, как они успевали ответить. Очень нравилось втихаря таскать флаги.

Потом завёл себе "ролевого" мульта под «Изиду» ‒ Evil.Doctor, благо игровая механика «Огнемёта», «Фриза» и «Изиды» очень похожи, особо переучиваться не потребовалось. Очень нравилось совершать чудеса героизма: ценой своей жизни вытаскивая флагоносцев с базы противника, а потом встречать их на полпути домой.

Около полугода назад удалось собрать на основе весь гараж: все пушки и все корпуса. Надо сказать, мой стиль игры с тех пор не сильно изменился. С любой пушкой люблю нападать неожиданно, из-за укрытия, даже «Рельсу» с «Громом» использую в основном на ближней и средней дистанции.

Какой тип игр предпочитаете: одиночный или командный?

Предпочитаю «CTF». В «DM» и «TDM» практически не играю.

Ваше любимое сочетание, как Вы указали выше, орудие близкого боя на быстром, компактном и маневрированном корпусе. Можете описать первый бой на «Хорнете» с «Огнемётом»/«Изидой»/«Фризом», все впечатления?

Когда впервые начал играть с «Огнемётом», решил сэкономить на прокачке «Васпа» и на М0 кататься до Мастер-сержанта, чтобы потом взять «Диктатор». Но сразу после его покупки понял, что совершил большую ошибку. Исправлять её было уже поздно, поэтому пришлось терпеть ещё два ранга до Сержант-майора, на котором открывается «Хорнет».

Первый же бой показал, что «Хорнет» с «Огнемётом» волшебен: благодаря сочетанию высокой скорости «Хорнета» и мощи «Огнемёта», удавалось занимать высокие места в «DM», и заниматься кражей флагов в «CTF». Ну а дальше в «Танках Онлайн» появился «Фриз», но это уже другая история.

В прошлом году был релиз «Шафта». Что можете сказать по этому поводу?

Первоначальный вариант был просто ужасен. Вместо аркады гейм-дизайнеры предложили игрокам тир. К осени «Шафт» был основательно переработан, и теперь новая пушка устраивает практически всех. Кто хочет тир ‒ торчит на одном месте в прицеле. Кому нужен драйв ‒ мечутся по карте с «Шафтом» наперевес. Оба способа при должном умении дают отличный результат. В целом новым «Шафтом» доволен.

Есть ли у Вас друзья или команда в "вирте"?

Нет. У меня нет возможности договариваться о совместных битвах или играть в заранее оговоренное время.

Т.е. у Вас очень насыщенный день?

Много лет = много обязательств.

Чем занимаетесь в реальной жизни?

Работаю техническим переводчиком.

Помимо профессии, у Вас есть какое-нибудь хобби?

По большей части времени занимаюсь работой и семьёй. А так, интересуюсь автогонками, смотрю «Формулу-1», регулярно посещаю картодром. В кино хожу, слежу за новинками игровой индустрии. Ничего необычного.

«ТО 2.0». Что ожидаете от игры? Какой она могла бы выглядеть, если бы Вы приняли участие в разработке?)

На мой взгляд, «ТО 2.0» имело смысл выпустить ещё в 2010 году, благо видео из игры показали ещё в мае месяце. Что помешало это сделать тогда (гигантомания, перфекционизм, проблемы технологического плана...) я без понятия. Играли бы сейчас в улучшенную и дополненную игру и читали бы планы разработчиков по созданию «ТО 3.0».

Если бы я мог отправиться в прошлое и каким-то образом оказать влияние на процесс разработки игры, я бы, наверное, попытался убедить создателей «Танков Онлайн» выпустить «2.0» в 2010 году.

От «ТО 2.0» жду аппаратного ускорения с разумными системными требованиями (считаю, что для текущей версии игры требования находятся за гранью разумного), ребаланса пушек и корпусов, поиска и сортировки битв, списков друзей и врагов... В общем, жду новой игры, новых впечатлений.

Спасибо за интервью! Желаем Вам удачной игры и побольше записей в блоге о «Танчиках». Удачи!

This message was edited 6 times. Last update was at 21/02/2012 10:35:38

sporte_smerti

[Avatar]

Молодец, чо
aragvi

sporte_smerti wrote:Молодец, чо

+, я сколько мучался с рефералами, нифига не помогло...
4236656

а я не хочу 2.0
Conf

"Не плохой" игрок. Эпично.
Mischka08

Embush

чотко
GERSofTANK

Классный игрок. Толковые идеи на фидбэке , где я его очень часто встречаю, в отличие от блога танков онлайн... хоть бы ссылочку на его блог в статье кинули...

This message was edited 1 time. Last update was at 21/02/2012 18:56:15

Magic_Pie

Раньше часто играли с ним на трибьюте, видел только мультом изидой, запомнился как грамотный сапорт, один из тех нескольких изид, которые играя там реально приносили пользу.

Держит хороший сайт http://6barrel.com/, там помимо ТО-шных статей можно много всякого полезного, например обзоры на игры, советы по прохождению или просто игровые новости.

Ну и ко всему прочему является отличным примером для размышлений, тем, кто считает, что без доната тут надо бесконечно просиживать зад. Как видите главное пустить энергию в нужное русло.

В общем удачи в реальной и игровой жизни
dedovschina

Отличное интервью! С неподдельным смаком рассказал про динамичный режим игры!!!
9ac

Про рефов - мяф... Я тоже так хочу
Rain505

Хороший игрок,отличные гайды,отличное интервью,в общем
mini_guitar

Все крисы с рефералов, никруто, чувак
babagamp

узнал себя ))
ну кроме рефералов, т.к. нигде в соц сетях не общаюсь - времени нет.
9I_MYJLbT

а скажите кто-нибудь плиз как оставлять сссылку на торрент трекере мне бы хотя бы около 500 рефералов)

Forum Index » Архив Газеты
Go to: