| Author |
Message |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 10:34:35
|
BLACK-OCTOBER
|
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
И да, pariyskiy, по факту отсутствия публичного извинения, я буду вынужден рассмотреть приведенную выше возможность и продолжить с вами данную полемику далеко не на этом сайте.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 10:49:27
|
040404
|
ыыыы))
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 10:51:37
|
pariyskiy
|
REVOLUTION "Totenkopf wrote:
И да, pariyskiy, по факту отсутствия публичного извинения, я буду вынужден рассмотреть приведенную выше возможность и продолжить с вами данную полемику далеко не на этом сайте.
Естественно никаких извинений Вы от меня не получите. Тем более что я никого не оскорблял. Если Вам так уж хочется поиграться со 129 статьей - пожалуйста. При необходимости, Я могу Вам и своим паспортные данные в ПМ скинуть, что бы облегчить участь дознания.
Лучше бы Вы не УК меня запугивали, а написали что ни будь умное на тему, с какой стати Totenkopf не имеет отношения к нацизму. Ну как пример: "Про Totenkopf все всё врут, на самом деле это старорусское название бледной поганки в мухосранской губернии". И сразу бы всем стало все ясно и на душе спокойно.
This message was edited 1 time. Last update was at 30/04/2010 10:57:38
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 10:54:16
|
PEKTOP
|
pariyskiy wrote:
REVOLUTION "Totenkopf wrote:
Естественно никаких извинений Вы от меня не получите. Тем более что я никого не оскорблял. Если Вам так уж хочется поиграться со 129 статьей - пожалуйста. При необходимости, Я могу вам и своим паспортные данные в ПМ скинуть, что бы облегчить участь дознания.
Лучше бы вы не УК меня запугивали, а написали что ни будь умное на тему, с какой стати Totenkopf не имеет отношения к нацизму. Ну как пример: "Про Totenkopf все всё врут, на самом деле это старорусское название бледной поганки в мухосранской губернии". И сразу бы всем стало все ясно и на душе спокойно.
тогда товаришч жди наказания за открытие таких тем
This message was edited 1 time. Last update was at 30/04/2010 10:54:43
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 10:59:01
|
BLACK-OCTOBER
|
Да, будьте добры, pariyskiy, передавайте.
И поверьте, Вас запугивать мне нет никакого смысла. Благо прецеденты в судебной практики РФ по распространению в интернете заведомо ложной информации и клевете есть. А там пусть суд решает, что Вы имели ввиду создавай тему "Продолжим про фашистов в ТанчикахОнлайн" и неразрывно связывая ее с кланом "Totenkopf" и его участниками
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:00:28
|
d0wn
|
Пиар. Такой пиар клана....
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:00:44
|
040404
|
d0wn - хлыщЪ еще тот wrote:Пиар. Такой пиар клана....
=))
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:16:15
|
DoBRyaK
|
Вот знаеш "pariyskiy", если бы не ты и подобные тебе не говорили что мы нацизм пропагандируем)))) и что название нашего клана оскорбляет народ вокруг) Я лично считаю себя патриотом России))) В названии клана вижу тока одно "Мертвая голова" --> кто против нас, тому головы не сносить
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:18:35
|
Crovax
|
Уважаемый pariyskiy, я имел честь с Вами общаться, поэтому предполагаю, что Вам и самому хочется понять в чём же дело.
Так вот, символ клана - можете глянуть в клановой ветке - отличается от символики той самой дивизии СС. Сами члены кланы Тотенкопф не имеют никакого отношения к фашистам, неофашистам, ультраправым или любым другим подобным. Сами ребята об этом неоднократно и публично заявляли.
Тотенкопф - мёртвая голова - символ, который использовали самые разные люди и движения за всю историю.
Замечу, и я об этом уже писал, что Тотенкопф, в отличие от, к примеру, свастики - не является общеизвестным символом немецкого фашизма 30ыз-40ых годов. Больше того, значительная часть игроков не знает или не знала о существовании такой дивизии в СС до начала прений.
Так что, я предлагаю закрыть эту тему.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:30:38
|
d0wn
|
Mikhail Gofman wrote:...
Замечу, и я об этом уже писал, что Тотенкопф, в отличие от, к примеру, свастики - не является общеизвестным символом немецкого фашизма 30ыз-40ых годов. ....
я ,по наивности своей до начала прений думал, что Тотенкопф - марка пива....
This message was edited 1 time. Last update was at 30/04/2010 11:31:11
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:35:26
|
pariyskiy
|
Уважаемый Михаил. Спасибо за Ваш ответ - единственный ответ "по делу". Но…
Я нигде не писал и не настаивал на том, что Все участники клана «Panzer-Division «Totenkopf» являются нацистами. Так же я не я не виду дискуссию по поводу самого символа «Мертвая голова» и его использования в истории. Я поднял вопрос про ««Panzer-Division «Totenkopf», название клана, которое однозначно отсылает нас к истории третьего рейха и связанными с ним военными преступлениями. Если кто то и не знал про данную дивизию, то это вопрос исторической амнезии или отсутствия образования.
P.S. ИМХО – «Мертвая голова» как раз общепризнанный символ войск СС и соответственно нацизма.
This message was edited 2 times. Last update was at 30/04/2010 11:41:17
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:37:52
|
BLACK-OCTOBER
|
Адамова голова (мертвая голова) - изображение черепа с двумя накрест лежащими костями под ним или без таковых.
Символика "Адамовой головы" в сочетании красного, черного и белого цветов отражала жертвенность, бескомпромиссность к врагам и бессмертие в памяти потомков. В русской армии впервые такая символика появляется в 1812 году в одном из конных полков Петербургского ополчения, называвшимся Смертоносным или Бессмертным. Адамова голова (мертвая голова) На головных уборах чинов этой ополченской части крепились серебряный череп над скрещенными костями.
Эмблему адамовой головы на головном уборе российской армии носили чины 17-го Донского казачего полка (имени) генерала Бакланова (с 1909 года), 5-го гусарского Александрийского полка (с 1914 года) на шапке гусарского образца вместе с общевойсковой кокардой - "мишенью". "Череп и кости" украшали также тульи фуражек гусар лейб-гвардии Елизаветградского полка.
Летом 1917 года Верховным главнокомандующим А.А. Брусиловым были утверждены образцы нарукавного шеврона и знака на головной убор с изображением "Адамовой головы" - как знак особых частей (в т.ч. добровольцев), считавших честью умереть за Россию.
P.S. pariyskiy, в ПМ ничего не получил. И хватит распространять домыслы. Начните с фактов
This message was edited 1 time. Last update was at 30/04/2010 11:39:25
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:40:49
|
BLACK-OCTOBER
|
Но история этой эмблемы гораздо длиннее, и только у нацистов она стала символом устрашения, а раньше было совсем не так. Дело в том, что во многих древних культурах череп и кости символизировали способность к возрождению, силу духа и жизненную энергию, считались олицетворением воинской доблести, самопожертвования во имя Родины и веры в победу, а также защиту предков.
Вспомним, например, что славянский бог Ярила изображался с колосьями в правой руке и мертвой головой – в левой, что вовсе не случайно. Русский витязь Пересвет в знаменитой битве на поле Куликовом вышел на поединок с Челубеем без доспехов, в одежде, отмеченной мертвой головой (тогда ее называли адамовой).
И древний бог Тор, по преданию, имел кольцо из чистого серебра в виде венка из дубовых листьев, на котором были выбиты свастика, мёртвая голова и рунические надписи. Кроме того, когда ванны убили одного из персонажей Эдды, Мимира и послали богам его голову, то Один чарами сохранил ее и даже дал способность говорить, а затем советовался при необходимости. А на античных геммах часто встречается изображение бородатых голов, вырастающих из земли и что-то вещающих склоненной фигуре.
А.С. Пушкин в «Барышне-крестьянке» упоминает: «Носил он чёрное кольцо с изображением мёртвой головы», Руслану «организует» встречу и диалог с нею. Мертвая голова встречается в русских сказках, например, о Еруслане Лазаревиче. А в меланезийском сказании герой, заблудившись, попадает в избушку, где находит два трупа, берет их черепа, моет их, и после этого те подсказывают ему путь.
На похоронах прусского короля Фридриха Вильгельма I Рыцарский зал его дворца был задрапирован полотнищами с вышитым серебряной нитью черепом (правда, без нижней челюсти) и скрещенными костями, а затем в память об усопшем были сформированы два полка лейб-гусар, носивших эту же эмблему. Позднее она появилась и в атрибутике других воинских подразделений.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:46:24
|
scourge14
|
pariyskiy
Вы из команды сратчина, мульт или олицетворение того, что в схожим образом устроенные головы сходные мысли лезут одновременно?
Если первое, должен сказать, что у вас просто отвратительная координация, во втором и третьем - что сабж. является человеком, скорее всего, не слишком умным.
Лично меня всегд поражало то, с каким остервенением люди, рядящиеся в тогу "антифашизма", (т.е. по идее враждебные любому недемократическому режиму) начинают строчить доносы и требовать закручивания гаек. Они точно такие же как и тот образ, который они нарисовали в своём воспалённом сознании, просто других расцветок.
Абсолютное проявление марксистского принципа "единства и борьбы противоположностей".
В том же что касается попытки раскрутить маховик репрессий по политическому признаку, считаю необходимым начинать с ников и кланов, названия которых позволяют проассоциировать их с доктриной и практикой большевизма, а так же с клана Чёрные ястребы, название которого сопадает с названием банды кавказских фашистов, совершавших свои преступления с криками "режь русских свиней".
И если последнее вам безразлично, то единственным разумным выводом будет то, что вы просто хотите наехать на тотенов потрясая теми самыми костьми дедов, в одежды ревнителя которых вы столь безуспешно рядитесь.
This message was edited 1 time. Last update was at 30/04/2010 11:53:27
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 30/04/2010 11:49:17
|
Samajel
|
REVOLUTION "Totenkopf wrote:Но история этой эмблемы гораздо длиннее, и только у нацистов она стала символом устрашения, а раньше было совсем не так. Дело в том, что во многих древних культурах череп и кости символизировали способность к возрождению, силу духа и жизненную энергию, считались олицетворением воинской доблести, самопожертвования во имя Родины и веры в победу, а также защиту предков.
Вспомним, например, что славянский бог Ярила изображался с колосьями в правой руке и мертвой головой – в левой, что вовсе не случайно. Русский витязь Пересвет в знаменитой битве на поле Куликовом вышел на поединок с Челубеем без доспехов, в одежде, отмеченной мертвой головой (тогда ее называли адамовой).
И древний бог Тор, по преданию, имел кольцо из чистого серебра в виде венка из дубовых листьев, на котором были выбиты свастика, мёртвая голова и рунические надписи. Кроме того, когда ванны убили одного из персонажей Эдды, Мимира и послали богам его голову, то Один чарами сохранил ее и даже дал способность говорить, а затем советовался при необходимости. А на античных геммах часто встречается изображение бородатых голов, вырастающих из земли и что-то вещающих склоненной фигуре.
А.С. Пушкин в «Барышне-крестьянке» упоминает: «Носил он чёрное кольцо с изображением мёртвой головы», Руслану «организует» встречу и диалог с нею. Мертвая голова встречается в русских сказках, например, о Еруслане Лазаревиче. А в меланезийском сказании герой, заблудившись, попадает в избушку, где находит два трупа, берет их черепа, моет их, и после этого те подсказывают ему путь.
На похоронах прусского короля Фридриха Вильгельма I Рыцарский зал его дворца был задрапирован полотнищами с вышитым серебряной нитью черепом (правда, без нижней челюсти) и скрещенными костями, а затем в память об усопшем были сформированы два полка лейб-гусар, носивших эту же эмблему. Позднее она появилась и в атрибутике других воинских подразделений.
во, точно, Panzer-Division «Totenkopf» - это из русских народных сказок!!! как же мы сразу-то не поняли
|
|
|
 |
|
|
|
|