| Author |
Message |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 26/06/2009 00:53:08
|
Midgard
|
Прочитав этот документ, вы станете опытным новичком, не задающим глупых вопросов в чате и сможете получать больше удовольствия от игры. 1. Вход в игру - Почему так долго грузится игра? Я жду, жду, и ничего не происходит. - Я не вижу форму входа, почему? - Зачем мне оставлять вам мой адрес электронной почты? - Зачем нужно читать лицензионное соглашение? - Зачем нужно знать правила игры? 2. Начало игры - С чего начать? - Почему кнопка Play неактивна? - Что за ограничения по рангам? - Какие кнопки надо нажимать, чтобы управлять танком? 3. Бой - Как использовать расходники? - На сколько хватает аптечки (и других расходников)? - Как из боя сходить в гараж и вернуться назад в битву, не теряя набранных в этом бою очков? - Что делать, если танк перевернулся или лежит на боку? - Что такое «режим» боя? Какие они бывают? - Краткие правила режима "Захват флага" (CTF). - Что такое приватный бой? 4. Карьерный рост - Что дает звание? - Сколько танков надо спалить прежде чем получить следующий ранг? - А есть таблица званий и очков? 5. Общение - Как устроен чат? - Как послать сообщение только игрокам своей команды? - Как добавить или убрать другого пользователя в чёрный список? - Как зайти на форум? 6. Кристаллы - Как получить кристаллы? - Почему у меня _ кристаллов, но я не могу купить _ в гараже? - Почему отображается, что у меня _ кристаллов в битве, а после неё я получаю меньше? - Как передать кристаллы другому игроку? - Как долго нужно ждать, пока придут купленные кристаллы? 7. Гараж - Как что-то купить? - Как улучшать (апгрейдить) оружие? - Что такое Lava, Polished Metal? Что они дают? - Где можно получить подробные характеристики и цены на корпуса и пушки? - Как продавать ненужные вещи в Гараже? Технические вопросы Я пытаюсь зайти в игру, и вижу сообщение «Could no connect to server» или что-то типа того, почему? Как и в любой онлайновой игре, в Танках сервер иногда перезагружается. Это делается либо после его зависания (да, такое бывает, и нередко), либо для обновления программного обеспечения (внесения улучшений в игру). Как правило, сервер недоступен от 3 до 30 минут, не больше. В это время можно заняться какой-либо продуктивной деятельностью в реальном мире (т. н. «Real World»). Я пытаюсь зайти в игру, она «перебирает» все номера портов (5190, 5222, 5223), но соединение не устанавливается. Что делать? Нужно открыть один из этих портов. Это может сделать ваш системный администратор или служба поддержки вашего интернет-провайдера. Нет портов — нет танчиков. Я пытаюсь зайти в игру, но игра «зависает» в процессе загрузки. Что делать? К сожалению, мы не в силах контролировать всё на свете. Попробуйте перезапустить игру. Игра тормозит! Что делать? 1. В бою можно уменьшать игровое окно кнопкой "минус" (увеличивать "плюсом", сюрприз!) 2. Можно попробовать играть через другой браузер (скажем, Оперу или Мозиллу... или, наоборот, ИнтернетЭксплорер). 3. Можно попробовать запустить игру отдельным приложением, напрямую через ФлэшПлейер). 4. Можно (и нужно!) поменять свой компьютер на более мощный. Почему я не могу зайти в карту, которую я и создал? В настройках при создании карты можно задавать ранги игроков. Если вы не подходите по критерию, который сами же и задали, вы не сможете вступить в битву. Как удалить собственную карту? Вы не можете сами удалить карту. Битвы удаляются автоматически, если в них никто не заходит в течение некоторого времени. Что такое фпс (fps)? FPS - Frames per second (кадров в секунду). Количество обновлений экрана в секунду. Для того, чтобы картинка не дергалась, fps должен быть на уровне 24-25. Почему у меня фпс постоянно на уровне 11-16? Для того, чтобы увеличить fps, можно уменьшить размер игрового поля. Это делается клавишами "-" и "+" прямо в бою. Вы можете также попробовать обновить версию Flash или купить новый компьютер. Как альтернативу вашему любимому браузеру, вы можете скачать standalone flash player, который позволит играть в любимую игру без участия браузера, что в некоторых случаях заметно увеличивает fps и делает игру приятной. Подробнее об этом можно почитать в соответствующей теме. Кстати, если увеличить кэш браузера мегабайт до двухсот, можно со временем сохранить все-все карты у себя во временных файлах и больше не мучаться с долгими загрузками. В браузере Firefox расширение "Skype Extension for Firefox" может снижать производительность. Рекомендуем его отключить. У меня странные проблемы со стабильностью соединения ("танки скачут"), что делать? Много заморочек с выкидыванием и зависанием решается если играть не через WiFi, а через кабель. Для тех, кто сидит за роутером - надо в настройках роутера вырубить функцию traffic shaping. Если она включена, то роутер иногда «тупит». Я нашёл ошибку! Как лучше всего её сообщить разработчикам? Через «Жука» в правой верхней части экрана игры. Откроется форма, в которой можно будет написать заголовок, описание проблемы, и приложить снимок экрана, если это необходимо (закачка снимка экрана занимает некоторое время). Альтернативный вариант — отправьте нам письмо на help@tankionline.com Мы не обещаем ответ, но гарантируем внимание ко всем поступающим сообщениям. У меня есть ещё вопросы! Куда их задавать? Самое мудрое — сюда, на форум игры. Тут много умных людей, они ответят. Частозадаваемые вопросы с форума попадают сюда, в FAQ. Ещё можно писать нам на help@tankionline.com Midgard и strrol, спасибо за помощь в составлении этого документа. Играйте в танчики! Пыщ-пыщ! О-ло-ло!
This message was edited 85 times. Last update was at 14/01/2010 19:48:08
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 01/09/2009 09:16:36
|
shark_tank "Черные Ножи"
|
Как улучшать (апгрейдить) оружие?
Этот вопрос новички задают снова и снова. Так как кнопка апгрейда оборудования не особо выделяется на общем фоне и ее легко принять просто за инфу, то думаю, стоит для наглядности добавить скриншоты.
|
| Filename |
ап.jpg |
Download
|
| Description |
|
| Filesize |
80 Kbytes
|
| Downloaded: |
466 time(s) |
|
| Filename |
ап_3.jpg |
Download
|
| Description |
|
| Filesize |
77 Kbytes
|
474 time(s) |
|
| Filename |
ап_2.jpg |
Download
|
| Description |
|
| Filesize |
77 Kbytes
|
437 time(s) |
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/09/2009 23:34:05
|
Ху Цзиньтао: Smoky Wasp
|
Очень Краткий Словарь некоторых специфических терминов: рельса - Railgun один из видов оружия. При выстреле оставляет в воздухе характерный белесый линейный след через весь экран. Самое мощное оружие в игре. наркотики - бонусы ограниченного времени действия, такие как аптечка, нитро (ускорение движения), усиление брони, усиление выстрела. Выпадают во время боя с парашютов в виде кубических ящиков или покупаются в гараже заблаговременно. Однако наркотиками принято считать только купленные бонусы. наркоманы - игроки активно использующие заблаговременно купленные бонусы, что дает им весомое преимущество над обычным противником. кланы - сообщества игроков объединенных условным договором, согласно которому они принимают участие в битвах как единая, сплоченная, сработанная команда. Часто используют голосовые средства связи во время боя для координации командных действий (в игре голосовая поддержка не интегрирована, ставится отдельный независимый софт типа скейпа и т.п.). Для вступления в клан следует обратится к одному из его членов. Обычно требования к абитуриентам весьма строги. Иногда условием обозначают некое звание, опыт, оружие, постоянное наличие наркотиков. Любой пользователь может организовать свой клан. Интерфейсной поддержки разделения на кланы нет, это сугубо условные группировки независимых пользователей.
This message was edited 1 time. Last update was at 23/11/2009 01:24:18
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 10/09/2009 08:01:53
|
strrol kolhoz™
|
Думаю хорошая идея создать краткий словарь танкового сленга так сказать. Так что добавлю:
ДА - double armor (двойная броня) также называют просто броня
ДД - double power (двойной урон)
Дик - корпус Dictator
Зажигалка (иногда сокращают до жига) - оружие firebird или попросту огнемёт
ФФ или FF - режим friendly fire (дружественный огонь), если этот режим вкл. то своим будут наноситься повреждения
Nos(Нос) - Nitro (двойное ускорение по сути)
Плазма, электричка, двойняшки - оружие twins
Изя - оружие изида
Смокивод, рельсовод, титановод и.т.д - игрок использующий то или иное оружие, броню
конвеер - ситуация когда флаг противника берётся сразу после того как был поставлен, как правило бывает при явном превосходстве одной команды над другой
матрёшка - если заехать на прозрачный после респа танк, то он останется прозрачным пока из него не выйдут, движение союзников один в другом как раз называется матрёшкой
This message was edited 7 times. Last update was at 10/02/2010 19:28:37
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 23/09/2009 09:43:04
|
Anton Volkov
|
Всё, не относящееся к FAQ, в том числе багрепорты, будет нещадно удаляться из этой темы.
Создавайте отдельные топики.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 24/09/2009 21:32:27
|
Anton Volkov
|
Стоит добавить об изменении ника на форуме.
Зайти под собой на http://alternativaplatform.com/ru/login/
Далее в профиле (http://alternativaplatform.com/ru/profile/) внести изменения
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 25/09/2009 02:56:30
|
Jacob Rudman
|
Все(или почти все) переводы облагаются небольшим налогом от оператора. например у Webmoney это 0.8% за ВМР так что если вы хотите купить кристалы на сумму 100 ВМР, имейте на счету как минимум 101 р.
This message was edited 2 times. Last update was at 21/11/2009 17:50:52
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/10/2009 20:50:48
|
Nalivaikin
|
Вопрос: Как создать свой клан?
Ответ: Создать пост на форуме с названием типа "Клан "Танки"", написать в этом посте о том, что вы ведете набор в клан, правила приема в клан. В случае если вы наберете команду, можете написать письмо администрации об этом, в письме надо укзать название клана, главного в клане и состав. Все последующие изменения в составе клана тоже письмом администрации. Если вы хотите создать закрытый раздел на форуме, пишите письмо в администрацию. Один игрок может быть в одном клане.
This message was edited 1 time. Last update was at 21/11/2009 17:58:24
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/10/2009 21:17:07
|
Nalivaikin
|
Вопрос: Возможно ли создание своей расцветки для танков?
Ответ: Индивидуально нет. Но возможно создание расцветки для общего исползования. Уже проводился конкурс расцветок: http://forum.tankionline.com/posts/list/1370.page#14144.
This message was edited 1 time. Last update was at 21/11/2009 18:04:23
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/10/2009 00:03:29
|
strrol kolhoz™
|
Из блога Есютина, думаю здесь не лишним будет:
Меня часто спрашивают, а много ли "весят" танки и сколько трафика они жрут?
Попробую ответить по стадиям загрузки:
1. Вы впервые зашли на страницу http://tankionline.com/game.html и видите перед собой форму регистрации - вы "скушали" 1,26 Мбайт трафика;
2. После регистрации вы попадаете в главное меню с чатом и списком битв и гаражом - это еще около 1 Мбайт.
3. Выбрали битву и зашли в бой (загрузилась основная библиотека ресурсов карт и танков) - еще примерно 10 Мбайт.
Итого - 12.5 Мбайт. Все это загружается при первом посещении и остается в кэше браузера. А во время боя трафик составляет 5-45 Кбит/сек в зависимости от интенсивности боя.
Включаем калькулятор и проводим простые вычисления:
Предположим вы проводите целый рабочий день в танках на карте "Кунгур" сражаясь в командной игре 14х14 и суммарный трафик составляет 45 Кбит/сек.
Соответственно, это будет ≈ 158 Мбайт за 8 часов рабочего дня. Много это или мало - решайте сами
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 20/10/2009 14:53:37
|
Михаил Фищев
|
Вопрос: А в статье было написано что игру можно открыть напрямую через Flash плеер, а как такое зделать не указано! Вопрос: Как?
Ответ: http://forum.tankionline.com/posts/list/888.page
This message was edited 1 time. Last update was at 21/11/2009 17:19:34
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 25/10/2009 19:47:08
|
Artemius
|
Вопрос: Как включить биллинейную фильтрацию? И возможен ли антиалиасинг?
Ответ: Flash не пользуется мощностями видеокарты, а считает всё силами процессора.
This message was edited 2 times. Last update was at 21/11/2009 17:21:11
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 28/10/2009 12:22:18
|
SOROK™ [2.2.8]
|
Вопрос: Как создать закрытую ветку типа клановой?
Ответ: В настоящий момент закрытые разделы форума имеют либо кланы, либо группы. Группы - это модераторы чата, создатели карт, а также есть возможность создать свою группу для общения на форуме. Каждый игрок может состоять в одном клане и нескольких группах. Для того чтобы создать закрытй раздел на форуме нужно написать письмо на ящик tanki собака alternativaplatform.com.
This message was edited 1 time. Last update was at 21/11/2009 17:26:07
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/11/2009 02:16:42
|
Cornlee (Не в клане)
|
Вопрос: При перезагрузки компьютера мозилла снова качает файлы игры минут пять, кэш до 200МБ стоит, в чём дело тогда?
Ответ: Попробуйте увеличить размер кэша. Если не поможет пишите через баг трекер.
This message was edited 1 time. Last update was at 21/11/2009 17:32:09
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/11/2009 01:48:18
|
uvl
|
Вопрос: как удалить свой аккаунт? в разделе http://alternativaplatform.com/ru/profile/ не вижу где это сделать.
Ответ: функция удаления игрового ника отсутствует.
This message was edited 2 times. Last update was at 21/11/2009 17:14:37
|
|
|
 |
|
|