| Author |
Message |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 05/01/2010 23:40:18
|
pomidorova(saratov)
|
bcolor [Отэц], вот это интересный результат. Спасибо! Однако, насколько я знаю, ездить задом на диктаторе все же иногда имеет смысл, когда прыгаешь с обрывов, так?
This message was edited 1 time. Last update was at 05/01/2010 23:40:50
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 02:54:08
|
bcolor []
|
Egorlyk wrote:
bcolor [Отэц wrote:]Вот так
Из вашего скрина ничего не понять! Кста, по соотношению к штурману, ваши аппараты стоят равноудаленно! Так что вы мерили???  Я уже давно привык ездить задом-наперед, абсолютно согласен, что так зида достает быстрее. придумайте другой тест. ЗЫ. Причем так она лучше достает корпус врага!!!!
Поясняю тест. Штурман там на картинке как говорится до кучи ) Тест между моим танком и танком VADUHA. Теперь смотрим на скрин: один танк стоит передом другой задом наперед. Еще раз мысль - если мой танк отъезжает хоть чуть чуть назад, то он не добивает до Вадюхи. Понимаете? Т.е. я стою на макисмальной дистанции поражения. Так вот несмотря на то что у Вадюхи пушка расположена дальше от моего танка он преспокойно добивает до меня на той же самой дистанции... Вот и весь тест. Что не понятно? Речь не идет о том как кому нравится ездить. Ездийте хоть боком ))) Речь идет исключительно о дистанции поражения - так вот она одинаковая что задом наперед ты ездиш, что передом. Фсе что проверено этим тестом. )
This message was edited 1 time. Last update was at 06/01/2010 03:03:29
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 03:01:37
|
bcolor []
|
pomidorova(saratov) wrote:bcolor [Отэц], вот это интересный результат. Спасибо! Однако, насколько я знаю, ездить задом на диктаторе все же иногда имеет смысл, когда прыгаешь с обрывов, так?
Именно так - с моста, обрыва, парапета (паребрика для СПБ) прыгать для устойчивости лучше задом, т.к. меньше шансов перевернуться . И рельсоводы едят задом наперед для удобства стрельбы. Башня у диктатора в отличие от хантера, скажем, расположена с края корпуса. Соответвенно для выполнения приема "стрельнул и скрылся за углом" удобнее развернуть корпус задом наперед и выезжать из-за угла задом, таким образом время ухода из зоны обстрела существенно сокращается из-за длины корпуса диктатора. P.S. Кстати в гайдах про карты Брест и еще про какие-то, что в блоге, удивили картинки на которых кемпер на диктаторе расположен так, что для выстрела ему нужно высунуть весь корпус. Это неправильный кемпер запечатлен там на скриншотах. Все что ему нужно - развернуть корпус задом наперед с тем, чтобы для выстрела выехать задом и тут же скрыться за стенкой двигаясь вперед.
This message was edited 3 times. Last update was at 06/01/2010 03:42:59
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 03:27:40
|
bcolor []
|
strrol kolhoz™ wrote:По просьбам трудящихся советы смокивода, не думаю что у меня получиться столь же хороший текст как у предыдущих авторов, но свой опыт постараюсь передать..
Добавление к замечательному гайду Стролла. Грамотный Смокивод сбивает прицел у рельсы. Что делать если ты рельсовод? а) дождаться выстрела смоки и желательно прямо в момент выстрела нажать на пробел и тогда прицел сбить как правило не удается, т.к. смоки к счастью тоже перезаряжается. И часто в поединках со смоки получается так, пропускаеш выстрел, стреляеш, и даже если смокивод погибает, то получаеш еще один выстрел со смоки (предсмертный ) ) б) смокивод не стреляет и ждет когда у рельсовода "загорится лампочка", тогда сокращаем дистанцию насколько возможно (совсем упираться в корпус врага не надо, т.к. есть шанс что он приподнимет корпус и рельса уйдет в небо) и стреляем в упор, сбить прицел в этом случае очень сложно в) смокивод не стреляет а сблизиться нет возможности. Тут надо либо уходить из зоны обстрела, а если и этого нельзя то двигаться, стараться так запутать противника чтобы его выстрел не сбил прицел. Главное двигаться и может повезет ... Дополнение: в наркобоях очень внимательно использовать нитру против смокивода. Ущерба выстрел смоки если ты в диджитале и с ДА практически не приносит, а вот курс движения сбивает здорово и в момент прыжка, куда-нибудь вниз, переворачивает диктатор очень часто. Всему виной - нитра. Соответсвенно для атакующего нарка смокивод - кандидат номер 2 на отстрел после твинса. )
This message was edited 1 time. Last update was at 06/01/2010 03:28:56
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 07:12:16
|
strrol kolhoz™
|
Ответные ходы смоки :
а) Рельсовод часто стрелять первым не станет, а будет выжидать, как вариант можно уйти в бок от него, выстрелить в край корпуса и сразу начать перемещение, на васпе м3 шансы уйти не получив рельсой неплохие благодаря скорости и размерам. Ещё вариант сбив прицел уйти сразу за укрытие.
б) Если релсовод начинает быстро сокращать дистанцию, то не надо нервничать, прицел сноситься так же хорошо, хотя есть мёртвая зона (сами вычисляйте) с которой сбить прицел не получиться, но на малых дистацниях прицел рельсе сноситься очень хорошо просто надо сохранять хладнокровие и достаточно сильно выворачивать башню или стрелять точно в центр.
в) большие дистанции не для смоки, без необходимости лучше избегать. Если рельсовод не хочет стрелять по вам с расстояния то не стоит и самим стрелять первым, проще просто разойтись и либо сконцентрироваться на другой мишени либо зная примерную дислокацию соперника попробовать зайти со спины, также если рельсовод первым станет уходить в укрытие есть смысл выстрелить в него в момент когда он будет немного торчать из укрытия, ответного выстрела либо не будет либо он будет с достаточной задержкой чтоб успеть сбить прицел.
This message was edited 2 times. Last update was at 06/01/2010 07:13:32
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 15:45:52
|
aldrn
|
Всем привет. Несколько вопросов от нуба. Надеюсь, с темой не ошибся (полистал форум — все и без меня замусорено дурацкими темками).
1. Почему у меня частенько не видно каких-то игроков? Ну то есть я его ощущаю: торсионные поля там, ментальные потоки, трассы от рельс, попадания из пушки и т. п., но сам танк не виден. Пробовал "простреливать" пустое пространство, но постоянно попадал в стены, дома и прочий стафф. Канал вроде двухмегабитный, а иногда лагает так, что в пространстве хаотически летают другие игроки. Обидно то, что мой удивленный танк как раз видно, т.к. убиваюсь на раз-два-три.
2. Звания мастер-капрал и сержант правда самые противные, или дальше сложность прокачки только увеличивается? В новички уже не пускают, а в старичках выносят сразу первыми выстрелами рельс (пересел обратно на Васп даже, похоже, крутой рельсе по барабану ), рельса недоступна, дик тем более. Кристаллов дают по паре штук за достаточно длительные бои. Ну да ладно, все вероятно оттого, что я неправильно качаюсь — играю с сильными игроками в расчете на авось, если вдруг попадется кто подраненый, заколачиваю пробел до предела, иногда даже убиваю. Очки дают неплохие, но ненадежно — можно играть два часа и набить жалких полсотни, а в хорошую погоду доходит до двух сотен. Тогда можно перефразировать вопрос: с кем играть или как прожить время до рельсы?
3. Поначалу раздражала такая ситуация, когда заходил кто-то с высоким званием и пачками высаживал игроков вроде меня. Сейчас раздражать перестало, но назрел вопрос, какой в этом смысл? Очков-то дают по единичке за пучок, кристаллов тоже какие-то жалкие крохи в результате получается. Предположим, что эти люди сплошь ангелы и делают это не просто для того, чтобы поиздеваться
4. Если я таки ошибся темой, где можно в дальнейшем задавать глупые вопросы, подобные предыдущим трем?
Спасибо
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 16:09:58
|
pomidorova(saratov)
|
aldrn,
1. Все же форум не мешало повнимательней почитать. Баг игры, особенно участился после перехода на зимний дизайн;
2. Достаточно противные. Дальше будет проще в том отношении, что есть возможность прокачать корпус и недорогое оружие до М3, но время необходимое для перехода к следующему званию только увеличивается. Очков надо набирать все больше и больше, а валить всех как из пулемета, сам понимаешь, не получится (если, конечно, на нарке все время не сидеть). Для прокачки дорогого оружия и диктатора резко встанет вопрос денег. Больших денег.
3. А почему бы и нет? Хоть душу отвести.
This message was edited 1 time. Last update was at 06/01/2010 16:10:41
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 16:18:30
|
aldrn
|
1. Спасибо. Форум читал, но конкретики не находил. В основном обиженные возгласы.
2. Спасибо.
3. Что, правда помогает? %) Т.е. практического смысла нет, я так понял. Как по мне, так больший кайф от победы над более сильным противником, впрочем ладно, это уже оффтоп
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 19:25:11
|
ПАВЛЕГ-юзо-лаго-тестер "ОтцЫ™"
|
aldrn wrote: 
хорошо так написал,проникновенно,прям за душу взяла вселенская боль
и да....игрушка создана для выкачивания бабоса
крепись чувак!
совет-почитай для начала вот эту http://forum.tankionline.com/posts/list/2396.page тему сначала,внимательно,и многие вопросы отпадут сами собой,появятся новые силы и азарт!
This message was edited 1 time. Last update was at 06/01/2010 19:27:43
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 21:12:39
|
chva
|
aldrn wrote:Всем привет. Несколько вопросов от нуба. Надеюсь, с темой не ошибся (полистал форум — все и без меня замусорено дурацкими темками).
3. Поначалу раздражала такая ситуация, когда заходил кто-то с высоким званием и пачками высаживал игроков вроде меня. Сейчас раздражать перестало, но назрел вопрос, какой в этом смысл? Очков-то дают по единичке за пучок, кристаллов тоже какие-то жалкие крохи в результате получается. Предположим, что эти люди сплошь ангелы и делают это не просто для того, чтобы поиздеваться
Смысл в том что есть такой показатель как У/С (то есть соотношение количества убитых тобой к твоим смертям). И если валить мелюзгу, этот показатель улучшается
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 06/01/2010 21:14:13
|
UnDead_Moroz
|
Ага, и опыт получать станет ещё сложнее.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 08/01/2010 19:34:59
|
bcarp (покинул здание)
|
Реквестирую гайд по поведению, когда у тебя флаг оппонентов, а у них - ваш.
Пока, по личному мнению, стояние в самом укромном уголке (как вы думаете, гг) приводит к появлению в том уголке (или в точке, откуда этот уголок простреливается, см. Кунгур за синих) толп танков. С другой стороны, курсирование по базе (далеко от нашего флага) нервирует отдельных сокомандников.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/01/2010 11:19:15
|
familyman
|
не пойму этот публичный эксгибиционизм умениями...
У кого смекалка есть - сам сообразит как лучше ездить и стрелять. Тормозам никакие гайды не помогут. А вот так запросто раскрывать секреты мастерства глуповато что ли... Наверное просто желание выделиться говорит, гордыня сиречь. Ладно там ещё в блоге - посещаемость и всё такое, но на форуме?
Это для новичков разве что полезно было бы, тех которые только в игру приходят, но им рельсы и диктаторы не надо расписывать.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 12/01/2010 13:20:41
|
chva
|
Не понимаешь, так и молчи. А твоё обличение от чего идёт? От той же гордости и стремления показать что самый умный.
|
|
|
 |
![[Post New]](/templates/default/images/icon_minipost_new.gif) 13/01/2010 21:45:21
|
familyman
|
Мной руководит желание удержать людей от глупых поступков.
ЗЫ
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти © народное
ЗЫ2
Подход "не знаешь - молчи" достаточно ущербный, зато позволяет дураку выглядеть умным. Целесообразнее действовать по схеме "не знаешь - спроси", хотя конечно так умный может выглядеть дураком.
This message was edited 1 time. Last update was at 14/01/2010 01:08:19
|
|
|
 |
|
|