Mapro
![[Avatar]](/images/avatar/7bba4a1f8414e28eda6801f362d92dc9.png)
|
«Она ‒ одна из лучших модераторов «ТО». Очень красивая и умная девушка…» ‒ шепнул мне один уважаемый танкист. Интересно, подумала я. Разберемся!
Итак… Италия. Милан. Yele.
Йеле, привет!
Расскажи, пожалуйста, как ты попала в «Танки»? И на каком этапе знакомства с игрой тебя посетила такая смелая мысль ‒ стать модератором? «Смелая», потому что не каждая девушка захочет, даже имея высокие побуждения, очищать просторы «ТО» от нарушителей спокойствия общественной танкожизни, разгребая горы матов и прочей ругани.
- Привет.
Думаю, что случайно ткнула на рекламу «Танков», и что-то меня заставило задержаться.
А вот модератором… Я и сама удивляюсь, почему вдруг написала заявку…
Я как-то не думала о ругани и мате. Еще будучи нубиком, возникало много вопросов, и было мало ответов, и еще меньше возможностей играть «справедливо» (может быть и не очень правильное слово, но это то, что я чувствовала), была необходимость иметь посредника, особенно в игре.
Я вижу фигуру модератора как посредника и помощника, т.е. человека, который помогает играть по Правилам. Часто, нарушения происходят от незнания. Так вот, для меня, модератор ‒ не столько каратель, сколько посредник.
Думаю, что мотивом послужила именно нехватка такой фигуры в свое время для меня.
Как давно ты в игре и как давно занимаешь пост модератора игры?
- В игре я с июня 2011, хотя не помню точной даты, и модератором стала рано ‒ в конце августа была принята в качестве кандидата в модераторы, а в конце сентября уже стала модератором.
Да ты практически новичок.
Скажи, пожалуйста, чем-то отличаются модераторские будни от того, как ты себе это предствляла? Повлияло как-то ли назначение на тебя?
- Я ее плохо представляла, если честно.
Да, я стала строже ‒ и к себе, и к окружающим. Я себя видела больше в роли такой доброй подружки, а на самом деле чаще не хотят ни слышать, ни понимать… Поэтому «бан», порой, остается единственным средством общения.
Ты ‒ смелая девушка?
- Я вообще трусиха. Но делаю вид, что смелая. Поэтому по жизни приходится все время во что-то бросаться, «как в омут с головой».
Так похоже на нас, девушек.
Какой самый смелый поступок, тебе доводилось совершать в жизни? (Или просто ‒ не свойственный тебе.)
- Ты знаешь, мне кажется, что я всю жизнь совершаю что-то, что мне несвойственно… Наверное, самый смелый поступок сегодня ‒ быть самим собой.
Что для тебя означает «быть самой собой»?
- Не хотелось бы быть банальной, но для меня быть самой собой ‒ это любить и уважать себя. Причем настолько, чтобы не бояться демонстрировать людям свои достоинства и недостатки. Не бояться критики и не стыдиться похвал… Приблизительно так.
Ты согласна с высказыванием, что все люди имеют некое предназначение, но не все понимают ‒ какое?
- Да, я вообще фаталистка. Верю в какой-то «верхний» порядок… Все имеет свою цель, которую я сначала могу и не понять, но учусь понимать и принимать, как есть.
Твое имя ‒ Йеления, для меня, как вообще что-то из древнегреческой мифологии…
- У нас очень популярное имя.
Мою маму звали Елена и отец хотел меня тоже так назвать, но она была против ‒ вот и нашли компромисс. Друзья называют – Йеле.
К чему у тебя есть талант? Ведь любой человек талантлив в чем-то.
- Наверное, к языкам.
Ого! Какими языками мира владеешь?
- У меня родные ‒ итальянский и русский, английский ‒ на школьном уровне, очень хорошие ‒ французский и испанский, достаточно хорошо понимаю португальский. Я вообще очень легко усваиваю языки. Мы много путешествовали с моим бывшим молодым человеком, и я практически сразу начинала что-то улавливать и понимать везде, где мы были.
Эти способности оставляешь на любительском уровне, для себя, или планируешь связать свою дальнейшую, профессиональную жизнь?
- Исключительно для себя. И даже если иногда перевожу, то только для друзей. Не так давно мне предлагали целую диссертацию по архитектуре, но после перевода первых 3 страниц я четко поняла, что это не мое и вежливо отказалась.
Верно, что после того, как освоишь один иностранный язык ‒ знание второго языка, это уже половина дела, а все последующие ‒ вообще, играючи (естественно, при имеющихся лингвистических способностях)?
- Да, не зря хорошие переводчики владеют несколькими языками.
Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в реале? Какие твои увлечения/хобби?
- Я работала в международной компании по транспорту и логистике. В последнее время не очень себя хорошо чувствую, поэтому сижу дома.
Что касается увлечений, то я ‒ натура увлекающаяся и непостоянная, поэтому мои хобби все время меняются. Можно сказать, что меня увлекает все то, что вызывает у меня эмоции ‒ чтение, музыка, «Танки».
Что последнее из литературы (музыки) увлекло тебя?
- Последняя книга на итальянском – «Первые лучи солнца» (роман итальянского актера, режиссера, писателя), а из русских авторов прочитала Рубину «На солнечной стороне улицы». Понравились обе.
Люблю итальянские группы «Неграмаро», «Вибрациони», «Мода». Русскую музыку не очень хорошо знаю, но нравятся Кипелов, «Би -2», «Город 312».
Расскажи свою историю ‒ как в тебе смешалось 2 крови: итальянская и русская?
- Это не столько моя, сколько история моих родителей. Мой отец приезжал по работе в Москву, случайно познакомился с моей мамой и они очень быстро (по тем временам) поженились. Потом родилась я, мой брат и моя сестра.
Ты была в России?
- Да, я в детстве там пол лета проводила.
Что самое яркое в твоих воспоминаниях того времени?
- Каникулы с мамой: походы за грибами, с моей русской тетей, моим братом и моей двоюродной сестрой… и все приключения… и еще разные игры ‒ даже не помню, как они называются, но мои летние каникулы у бабушки на даче были полны играми (и уроками тоже). Я любила приезжать и к русской бабушке, и к итальянской.
А что для тебя «итальянское детство»? Какие-то особые отличия есть?
- Я же была только месяц летом и в основном на даче, поэтому о русском детстве мало что знаю. А итальянское детство ‒ это много любви и ласки, ощущение, что с тобой ничего не случится, потому что есть мама и папа. Ссоры и игры с братом (сестра у нас намного меньше). А главное ‒ никто не доставал с уроками, уборкой комнаты и пр. пр… что так любила моя русская бабушка. Я бы сказала, что у нас детство очень детское ‒ все удовольствия, минимум обязанностей.
В «ТО» бытует мнение среди игроков, что в модераторы берут исключительно знакомых, друзей и родственников администрации... Ты кем являешься?
- Никем. Я вообще никого не знала кроме нескольких итальянских игроков, которые взяли надо мной шефство и хоть что-то мне объяснили в игре. И заходила я автоматически на английские серверы.
Что ты модерируешь?
- В данный момент чат и форумы: Нарушители в русском форуме и Английский форум.
В «Нарушителях»? Серьезные функции на тебе.
Твой метод сохранения здоровой нервной системы, будучи модератором?
- Я вообще никогда не спорю, когда пытаются задеть или оскорбить. Люди, которые меня любят, этого делать не будут, а все остальные меня не трогают.
Как сейчас на английском форуме? Оживленно или не сравнится с нашим? (если оставить количественный фактор игроков)
- На английском все гораздо спокойнее, мало кто пользуется форумом ‒ в основном это связано с возникающими проблемами, троллей и шутников почти нет.
Для кого предназначен Английский форум?
- Для англоязычных или, проще говоря, для всех, кто не говорит по-русски.
Любишь гонять на танчике в битвах?
- Да. В последнее время ‒ раз в 3 дня поздно вечером с друзьями. Раньше играли в «Тишине», в последнее время ушли на «Бойню». Очень нравится «Шафт», но на «Бойне» играю «Громом».
Играю посредственно… Мне, правда, делают комплименты, но, думаю, это потому, что ко мне хорошо относятся.
Длинные битвы уже не играю, максимум – час. Всегда – на флаги. Корпус и краска зависят от соперников, часто приходится переодеваться.
Очень нравится «Ирбис» – весь такой белый и пушистый. Корпус предпочитаю «Викинг».
Как бы ты несколькими фразами описала свое отношение к Италии?
- Италия – моя страна. Я ее обожаю. Она со своей историей. У нас говорят: "Страна святых, поэтов и мореплавателей". Если задуматься, именно такие мы и есть. У нас нет злости и ненависти к другим.
А как же сицилийская мафия?
- Мафия – это фольклор и кино (шутка), а если серьезно, мафия – это состояние души... Когда подстраиваешься, молчишь и делаешь вид, что все хорошо... Не видишь и не слышишь из-за боязни потерять покой, успех и пр. пр. Так что мафия – интернациональна.
Море. Что оно для тебя?
- Очень люблю море. Для меня – это место, где мы все одинаковы… Свобода и побег от скуки, привычек, монотонности…
Я с детства проводила половину летних каникул на море – у нас есть небольшой домик на юге, куда мы ездили каждый год. До прошлого года думала, что предпочитаю море, но прошлым летом мне почему-то понравились горы.
Что ты не приемлешь в людях ни при каких обстоятельствах?
- Предательство друзей… хотя могу понять и даже простить, но не смогу вернуть дружбу. Не переношу высокомерие, спесивость и аривизм.
Какими качествами ты хотела бы обладать, но, вероятнее всего, это останется лишь мечтой?
- Терпение. Самое для меня трудное – ждать. И еще, наверное – дипломатичность. Говорят, что у меня на лице все написано.
Это, скорее всего, не отсутствие дипломатичности (иначе ты не смогла бы быть модератором), а неприкрытие эмоций, которые испытываешь. Это просто искренность.
Можно ли под твою жизнь подвести какой-то девиз (высказывание)?
- Да. «Кто меня не хочет, тот меня не заслуживает».
Что тебя восхищает, приятно удивляет в людях, в жизни?
- Мастерство, в чем бы оно не заключалось – в людях, а в жизни – умение спокойно принимать все: хорошее и плохое.
Счастье – что это, по-твоему? Может ли оно длиться долго?..
- Счастье – это чувствовать, что ты имеешь все, что хочешь и тебе ничего другого не нужно (ни материально, ни духовно). Для каждого оно очень индивидуально: для кого-то – новая машина, или путешествие, для кого-то – любимый человек, рождение ребенка... Но долго оно не может длиться, потому что мы не ценим почти никогда то, что имеем и ищем новые стимулы... Наверное, это правильно.
Какие у тебя сейчас жизненные приоритеты?
Выздороветь.
Попав на необитаемый остров, какие несколько вещей ты бы хотела, чтобы оказались с тобой?
- Никакие, наверное… он же необитаемый. Попробовала бы сделать что-нибудь из того, что там есть, иначе – какой бы он был необитаемый.
Много ли для тебя означает Интернет? Чем бы ты занялась, если бы у тебя неделю не было возможности им воспользоваться?
- Сейчас много. Он создает иллюзию нормальной жизни.
Если бы вдруг его не стало на неделю… думаю, что посмотрела бы телевизор, почитала книгу и, может быть, попробовала что-нибудь новое из серии «Сделай сам».
Что бы ты хотела пожелать проекту «ТО» и его игрокам?
- Проекту – бесперебойного Интернета и высоких рейтингов, а игрокам – никогда не забывать, что это – игра. Здесь не нужно самоутверждаться, гораздо интереснее развлекаться с другими. Для более опытных – получать удовольствие, делясь своими знаниями, для нубиков – узнавать что-то новое, каждый день постигая секреты настоящих танкистов.
Всем нам – побольше улыбок и хорошего настроения.
Спасибо, Йеления! Тебе пожелаю бесстрашно покорять все новые и новые жизненные высоты и не прекращать удивляться приятным сюрпризам, которые преподносит нам жизнь!
This message was edited 8 times. Last update was at 31/01/2012 00:06:35
|